设为首页 加入收藏

TOP

中铁二局昆明救援队参加沪昆客专隧道塌方事故抢险救援
2013-06-07 14:28:15 来源: 作者: 【 】 浏览:1267次 评论:2

近日,中铁二局昆明应急救援队受命赶赴湖南新化,参加沪昆铁路红岭隧道塌方事故救援,并与施救各方密切配合,经过7个昼夜的紧张救助,将隧道内的3名被困人员成功救出。

 

2012630

740分左右,沪昆客专长昆湖南段Ⅳ标红岭隧道发生塌方事故,坍方长度约4560,坍方碴体堆满整个断面,3名作业人员被困。711230分,中铁二局铁路隧道抢险救援队昆明基地接到铁道部指示,要求抢险救援队立即赶赴现场开展救援工作。1250分,救援队按照管理要求及时报告股份公司安质部,并立即组织部分救援人员及设备赶赴事故现场。72,中铁二局救援队的42名救援人员及设备全部到位,与现场值班指挥长进行了现场抢险交接,迅速展开救援工作。

 

经现场救援指挥部与昆明救援队共同讨论,现场采用二套方案平行救援:一是在隧道左侧中部实施小导坑掘进;二是通过疏通隧道底部中央排水沟实施救援。在现场抢险救援过程中,股份公司领导和公司安质环保部实时与救援队保持联系,对救援工作给予指导,对救援人员进行鼓励。

 

按照现场救援指挥部安排,中铁二局昆明救援队从三个方面开展救助工作:一是借助丰富的救援经验,深入现场分析情况及救援方式,为现场指挥部提供决策依据;二是具体实施第一套小导坑掘进方案,与施工单位一起连续24小时不间断地实施了小导坑开挖,在克服塌方体不断滑坍和大量巨石阻路的情况下, 平均每天掘进达5

;三是全面负责现场视频,实时监控工作,为救援指挥部组织决策提供准确资料和信息。

 

77

2350分,救援通道顺利打通,3名被困人员顺利获救,生命体征稳定。

 

在此次沪昆客专长昆湖南段红岭隧道塌方事故救援过程中,中铁二局铁路隧道抢险救援队昆明基地以严明的组织纪律、忘我工作的精神、丰富的救援经验、专业的救援设备和顽强的战斗作风赢得了铁道部、湖南省、建设单位的高度赞扬。沪昆铁路客运专线湖南有限责任公司特对二局铁路隧道抢险救援队昆明基地通电嘉奖。(中国中铁股份有限公司供稿)

 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大广高速江西省龙南县境内在建隧.. 下一篇国家矿山救援芙蓉队奋力扑救珙县 ..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位