设为首页 加入收藏

TOP

国家矿山救援芙蓉队奋力扑救珙县 “2.21”火灾
2013-06-07 14:27:49 来源: 作者: 【 】 浏览:1182次 评论:2
    221912分,国家矿山救援芙蓉队接到珙县“110报警:珙县巡场镇茨梨村2组一栋楼房门市发生火灾,要求救援队出警扑救。

 

接警后电话值班员迅速发出警报,芙蓉队立即出动消防车1辆指战员7人奔赴火灾现场,920分,第一辆消防车到达火灾现场。

 

火场是一栋三楼一底的楼房,据现场群众介绍,楼底发生火灾的是两个门市:一个是存放家用电器的库房,一个是堆放油桶的门市。火势凶猛、浓烟滚滚,芙蓉队指战员迅速连接水带,用水枪距离火源10

侧面的位置进行灭火,同时向火灾现场指挥人员建议调集附近的消防车、洒水车增援。经过约25分钟的扑救,芙蓉队基本上控制了火势蔓延,把火灾控制在燃烧区域内。945分珙县消防队消防车和珙县城管洒水车到场增援,随后高县消防队、高州酒厂消防队,相继赶到火场。灭火过程中,一声巨响,一股热流伴随着火焰从门市里喷出,离火灾房屋5的电线杆上的高压瓷瓶被烧爆,电线落在地上;随后又是一声巨响,热流再次伴随着火焰从门市里喷出,救援人员采取接力供水,先控制、后消灭的灭火战术,联合作战,火势逐渐下降。

 

1020分,大火基本扑灭。救援人员又对油桶进行降温处理,用石粉将轮胎火掩埋窒熄。当火灾扑灭后,救援人员近距离观察现场,发现门市里有14100公斤的油桶和一个自制的大油桶。如果没有及时灭火,后果不堪设想。火灾原因公安消防部门现正在调查中。(国家矿山救援芙蓉队供稿) 

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中铁二局昆明救援队参加沪昆客专.. 下一篇中石化川维危化品专业应急救援大..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位