设为首页 加入收藏

TOP

中石化川维危化品专业应急救援大队成功处置一起危化燃爆事故
2013-06-07 14:27:22 来源: 作者: 【 】 浏览:1143次 评论:3
1121,重庆福安药业有限公司溶剂回收装置发生燃爆事故,中石化川维危化品专业应急救援大队闻警出动,迅捷组织施救,对事故进行了成功处置,有效地控制了灾害的进一步恶化,极大地减轻了事故造成的损失和影响,赢得了地方政府和人民群众的高度评价。

当天1145分,中石化川维危化品专业应急救援大队得知邻近的重庆福安药业有限公司发生燃爆事故后,第一时间出动13名队员、两辆泡沫水罐车赶赴现场救援。救援队伍赶到事故现场时,现场浓烟滚滚,火焰高达50

,不断传来爆炸声音,空气中弥漫着刺鼻的气味。事故现场北面不足50,有云天化集团的3个液氨和空气、氮气储罐。若因高温或爆炸引爆这3个储罐,后果将不堪设想。情况十分危急,随车指挥员即刻联系川维大队指挥中心请求增援,并立即组织力量对中心火场进行压制。约7分钟后,川维危化品专业应急救援大队6辆增援车辆、1辆气防车、1辆应急救援指挥车抵达事故现场。王宁大队长根据现场情况,部署由4门移动炮和高喷车加强对中心火场进行压制,并令其余战车和队员采取分组逐个消灭的战术进行灭火战斗。同时组织力量进行阻隔及冷却作业,切断火魔向隔壁的云天化和康乐制药厂区蔓延的通道,防止次生灾害的发生。在随即赶到现场的长寿化工、重钢等企业消防队的支持下,在公安消防部队的协同配合下,经过25分钟的惊险鏖战,爆炸、燃烧现场得到有效控制。至16时,危险隐患全面清除,救援圆满结束。

此次救援行动,中石化川维危化品专业应急救援大队出警及时,全体参战队员临危不惧、沉着应对,表现出了极高的专业素养和献身精神,切实发挥了危化事故救援的先锋队和主力军的作用,受到了当地政府领导同志的充分肯定。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇国家矿山救援芙蓉队奋力扑救珙县 .. 下一篇青海省西宁市纺织品大楼火灾事故..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位