设为首页 加入收藏

TOP

中铁十一局四公司抓班组建设从四方面入手
2013-06-25 16:59:23 来源:人民铁道网 作者: 【 】 浏览:1057次 评论:0
   中铁十一局集团四公司注重发挥一线班组在施工安全中的作用,从能力建设、综合考核、业务培训、活动创新等方面入手,不断加强班组建设,确保施工任务顺利完成。

  强化能力建设,全力做好班组长的培养和选拔工作,实行竞争上岗、择优录用、综合考核的动态管理办法,把思想道德好、业务素质高、管理能力强、群众认可的员工选拔到班组长岗位上来,鼓励他们建功立业,为公司的发展贡献才智。

  加大制度建设力度,出台班组建设实施方案,建立健全班组管理各项制度,实现班组管理制度化、科学化、规范化。

  对班组进行综合考评,加大班组绩效考核力度,把安全效果、生产任务、班组建设、材料消耗、师带徒、“手指口述”等内容纳入综合考核范筹,实行上下浮动,让成绩突出的职工精神上受鼓励、经济上得实惠、岗位上有荣誉感,不断激发班组长和职工的工作积极性。

  加强业务培训,坚持内部培训和外部学习相结合的办法,学人之长、补己之短,不断提高班组长的管理能力和业务水平。

  公司积极组织开展劳动竞赛活动,评选优秀班组和优秀班组长,并给予一定的物质奖励。班组建设带出了一支过硬的职工队伍,为安全施工奠定了坚实基础。

严茂林 张琴
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇班组管理现说法 下一篇山东商河供电“四整顿”提升班组..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位