设为首页 加入收藏

TOP

山东商河供电“四整顿”提升班组安全管理
2013-06-25 16:57:04 来源:中国经济网 作者: 【 】 浏览:1335次 评论:0
  “通过班组安全生产大整顿,深感自己责任重大。作为班组安全生产的第一责任人,不仅要有过硬的业务技能,更要有强烈的安全意识。”近日,在商河公司农网改造现场,工程中心二班班长商思革深有感触的说。

  企业的安全工作,班组是最基础的单元,也是保证安全生产的重要环节。商河公司从安全组织技术措施、安全标准化措施、人身安全保障措施落实情况和班组基础安全管理工作情况四个方面对班组安全管理进行了大整顿。一是对工作票、操作票执行、保存、检查和考核情况,班前会人员安排、工作布置、危险点交待、注意事项等执行情况,班后会对当日作业安全措施是否得当进行小结和违章点评等工作的开展情况进行排查整顿。二是对执行标准化作业指导书情况,开展作业风险辨识、评估,落实作业风险管控措施情况,以及事故隐患发现、上报和整改计划完成情况进行排查整顿。三是对防误操作安全管理工作规定执行情况,班组工作人员个人安全防护用具配备和管理情况进行排查整顿。四是对班组设备台账、图纸资料、规程制度管理情况,周安全日活动开展情况进行排查整顿。

  商河公司针对班组安全生产大整顿中排查出的问题和薄弱环节,加强安全隐患分析,制定了整改措施,推动了班组安全管理的提升。

    (骆淑静)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中铁十一局四公司抓班组建设从四.. 下一篇安全管理经验谈:落实应分三个层..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位