设为首页 加入收藏

TOP

“四到位”实现班组信息化管理
2013-06-25 16:48:54 来源: 作者: 【 】 浏览:1373次 评论:0
   班组信息化管理系统由于采用了先进的计算机网络系统,有着允实的班组建设数据资源。可以让每一个基层班组能够时时而准确获取到所需各种资料,还能够参予和了解到更多兄弟班组进的管理经验和各种活动信息,所以说班组信息化管理系统是提高班组建设水平和展示风采的平台。 那以如何利用好班组信息化管理系统,笔者认为应从四个方面入手。

  一、宣传力度要到位

  使用班组信息化管理系统虽然优点众多,但在生产一线许多班组还没有真正落到实处,很多还流于形式,其主要原因是宣传没有到位造成的。保持班组信息化管理系统的使用率,首先要让一线员工从内心接受班组信息系统的先进性,并把它做为提高和宣传班组和展示自我才华的一种途径。

  二、奖励机制要到位

  提高班组信息化系统使用率另一个手段,是要建立“以奖代罚”的奖励机制,大力度奖励班组中热衷使用系统和撰写、宣传本班组管理经验和事迹的员工。通过一种常态的奖励机制,起到先进带后进的方法,从而逐渐带动和激发班组每一个员对班组信息化系统的使用热情。

  三、班组交流要到位

  班组信息化系统做为展示班组标准化建设的平台,汇集了众多的精英班组,所以要利用好这个优秀平台,或以班组或以个人的名义广交朋友,互相交流。并尽可能与其他同专业班组结成帮互对子并通过征文、任务达标、竞赛等形式,取长补短,共同提高班组管理和业务水平。

  四、日常管理要到位

  班组信息化管理是一项需要持之以恒的工作,必需要坚持按时、保质完成班组新资料、新事物录入与更新,所以要把这项工作列入到日常管理之中,同时要选派班组中的优秀员工专职负责每日数据的收集和维护,保证班组信息化系统网页的新鲜性和时效性。

贾振
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇安全是石化工业健康发展的根本要.. 下一篇坚持与职工沟通 才能知道隐患在哪

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位