设为首页 加入收藏

TOP

榆林供电公司“特别档案”管理地下管线
2014-02-27 14:46:33 来源: 作者: 【 】 浏览:1216次 评论:1
  2014年1月2日,是新年的第一个工作日,国网榆林供电公司对所辖地下电力电缆通道开展安全隐患大排查,重点排查直埋电缆和开发区电缆沟悬空敷设电缆,在排查范围涉及所有电压等级的电力电缆及沟道,主要对电缆通道标示不清、埋设深度变化、路径状况改变等,发现缺陷迅速制定方案、整改到位,对不能立即整改的,记录备案,加栽安全标识、加装安全围栏,限期整改。

  电力电缆是确保电力安全可靠供应的“地下通道”。随着城镇化水平的不断加快,各种地下光缆和电力线缆交叉重叠,有的甚至同沟敷设,有的还由于基建施工等原因电缆直埋标识模糊不清,易受外力破坏,导致发生电网安全事故。

  该公司组织运维人员对照地下电力电缆设计标准、运行规程、安检措施,重点排查与天燃气、热力、通讯等管道交叉,同沟敷设与易燃物、通风、防火的隔离,排查外力破坏、非法入侵、通道温度过高、积水、渗漏水等可能危及地下电缆通道安全的各类隐患。对地下电缆隐蔽带电部位增设警示标识;对靠近铁路、公路、街道增设反光标识,精心编织电缆线路通道的“安全网”。

  他们逐条对地下电缆的环境状况、设备状态、线路情况进行检查,对每一个电缆接头的温度与电流进行实时监测,有针对性地对电缆危险点、隐患点和关注点建立“特别服务”档案,按运行经验加大排查力度,按轻重缓急制定整改落实计划。

  此次排查深刻吸取了“11·22”中石化特别重大事故教训,以“查思想认识、查责任落实、查制度执行、查隐患整改、查监督考核”为重点,以“谁主管、谁负责,谁排查、谁负责,谁签字、谁负责”为排查原则,共出动人力200余人·次,排查电缆线路30多条,消除隐患30余处,建档特理12处,加栽警示标识17处,为保障春节期间正常有序供用电奠定了基础。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇丹东铁成集团分公司:“口袋安全..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位