设为首页 加入收藏

TOP

广铁集团全面实行安全预警制度
2013-08-02 09:38:10 来源: 作者: 【 】 浏览:1479次 评论:1
  记者从广州铁路 (集团)公司获悉,从8月1日开始,为提升铁路安全风险管理水平,加强运输安全超前防控工作,该集团全面实行安全预警制度。

  安全预警制度是通过及时掌握信息、及时分析研判、及时预警预控,积极从加强管理入手,集中解决安全突出问题和惯性问题,有效掌控安全风险,不断提升安全管理水平。

  据了解,广铁集团对下属单位出现安全情况不稳、达到预警条件的,或经该集团安委会、月度安全例会确定符合预警条件的,由该集团安监室或主管专业处起草 《安全预警通知书》,警示有关单位安全风险防控出现漏洞,提出加强管理、采取有效措施的要求。

  这个集团要求被预警单位接到 《安全预警通知书》后,主要领导亲自组织召开专题分析会,认真分析事故深层次原因,抓住管理上的惯性问题和薄弱环节,研究制定整改措施,严格落实各项作业标准和安全措施,迅速遏制安全不利局面。这个集团相关专业部门将派出专业管理干部到被预警单位,加强检查指导,帮助分析解决存在的问题。

  与此同时,这个集团强化预警责任追究制度,被预警单位重复发生安全问题,将严厉追究单位管理者的责任。

朱进军
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇国网山东新泰公司:创新实施安全.. 下一篇重庆电力:安全管理“细管理 柔关..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位