设为首页 加入收藏

TOP

柴油打桩锤操作安全技术
2013-06-25 11:05:10 来源: 作者: 【 】 浏览:1360次 评论:3
 

l.柴油打桩锤应使用规定配合比的燃油,作业前,应将燃油箱注满,并将出油阀门打开。

2.作业前,应打开放气螺塞,排出油路中的空气,并应检查和试验燃油泵,从清扫孔中观察喷油情况;发现不正常时,应予调整。

3.作业前,应使用起落架将上活塞提起稍高于上汽缸,打开贮油室油塞,按规定加满润滑油。对自动润滑的桩锤,应采用专用油泵向润滑油管路加入润滑油,并应排除管路中的空气。

4.对新启用的桩锤,应预先治上活塞一周浇A 0 5L润滑油,并应用油枪对下活塞加注一定量的润滑油。

5.应检查所有紧固螺栓,井应重点检查导向板的固定螺栓,不得在松动及缺件情况下作业。

6.应检查并确认起落架各工作机构安全可靠,起动钩与上括塞接触线在5~lOmm之间。

7.提起桩锤脱出砧座后,其下滑长度不宜超过200mm。超过时应调整桩帽绳扣。

8.应检查导向板磨损间隙,当间隙超过7mm时.应予更换。

9.应检查缓冲胶垫,当砧座和橡胶垫的接触面小于原面积2/3时,或下汽缸法兰与砧座间隙小于7mm时,均应更换橡胶垫。

10.对水冷式桩锤,应将水箱内的水加满。冷却水必须使用软水。冬季应加温水。

11.桩锤启动前,应使桩锤、桩帽和桩在同一轴线上,不得偏心打桩。

12.在桩贯A度较大的软土层起动桩锤时,应先关闭油门冷打,待每击贯人度小于lOOmm时,再开启油门启动桩锤。

13.锤击中,上恬塞最大起跳高度不得超过出厂说明书规定。目视测定高度宜符合出厂说明书上的目测表或计算公式。当超过规定高度时,应减少油门,控制落距。

14.当上活塞下落而柴油锤未燃爆时,上恬塞可发生短时间的起伏,此时起落架不得落下,应防撞击碰块。

15.打桩过程中,应有专人负责拉好曲臂上的控制绳;在意外情况下,可使用控制绳紧急停锤。

16.当上活塞与起动钩脱离后,应将起落架继续提起,宜使它与上汽缸达到或超过2m的距离。

17.作业中,应重点观察上活塞的润滑油是否从油孔中泄出。当下汽缸为自动加油泵润滑时,应经常打开油管头,检查有无油喷出;当无自动加油泵时,应每隔15min向下活塞润精点注入润滑油。当一根桩打进时间超过15min时,则应在打完后立即加注润滑油。

18.作业中,当桩锤冲击能量达到最大能量时,其最后10锤的贯人值不得小于5mm。

19.桩帽中的填料不得偏斜,作业中应保证锤击桩帽中心。

20.作业中,当水套的水由于蒸发而低于下汽缸吸排气口时,应及时补充,严禁无水作业。

21.停机后,应将桩锤放到最低位置,盖上汽缸盖和吸排气孔塞子,关闭燃料阀,将操作置于停机位置,起落架升至高于桩锤1m处,锁住安全限位装置。

22.长期停用的桩锤,应从桩机上卸下,放掉冷却水、燃油及润滑油,将燃烧室及上、下活塞打击面清洗干净,并应做好防腐措施,盖上保护套,入库保存

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇履带式打桩机(三支点式)操作安全.. 下一篇单斗挖掘机操作安全技术

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位