设为首页 加入收藏

TOP

危化品生产使用安全技术要点
2013-06-25 10:05:10 来源: 作者: 【 】 浏览:1426次 评论:1
    危险化学品储存场所的位置、建筑结构、电气设备、防爆泻压、消防设施等要符合《危险化学品安全管理条例》的要求。 



    碰撞、互相接触容易引起燃烧、爆炸或造成其他危险的
危险化学品,以及化学性质或防护、灭火方法互相抵触的危险化学品,不得违反配装限制,不得同库储存和同车混合运装。 



    遇水爆炸、易潮解、遇湿易燃的
危险化学品不得露天存放,不得在潮湿或易积水处储存,瓶装液化气体与受高温、低温、曝晒易分解的危险化学品不得露天存放,在装运时应采取防碎、隔热、防潮措施。 



    储存仓库必须通风、阴凉、干燥、远离火种、热源,避免阳光直射。 



    物品分类分项存放,堆垛之间不超高、不超宽,做到“五留距”,即留墙距、柱距、顶距、灯距、垛距,不得超量存储。 



    货物堆垛底下应使用衬垫,一级易燃液体和一级氧化剂等化学品不得使用水泥制品、石块及摩擦碰撞容易引起火花的材料衬垫。 



    允许露天存放的货物堆垛,要根据不同包装和物品需要,除堆码底有衬垫之外,还要有遮盖物,但不得使用芦苇、油毡等物遮盖。 



    包装必须完整、密封,稍有破损,马上采取补救措施。 



    装卸和搬运必须轻装轻卸,严禁摔、滚、翻、抛及拖拉、摩擦、撞击,避免摩擦、日晒、雨淋、撒漏,不得使用电瓶铲车装卸。

    存放处应设立明显醒目的禁止警告标志和安全周知卡,以告知相关人员注意安全。

    禁火禁烟措施落实,管理到位,防范设施
消防器材齐全好用。

    用多少,领多少,余物回仓库保存,不随意放在生产岗位。  

 

 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇乙炔发生器有哪些安全装置? 下一篇中氮行业技术改造

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位