设为首页 加入收藏

TOP

烟花爆竹产业安全技术创新战略联盟长沙成立
2013-06-25 09:59:11 来源: 作者: 【 】 浏览:977次 评论:0
  近日,“烟花爆竹产业安全技术创新战略联盟”在长沙成立。联盟现有烟花爆竹生产企业、高校和科研机构共31家单位,并得到了湖南省科技厅、长沙市政府等有关单位的全力支持。

    烟花爆竹是湖南省重要的传统产业,联盟旨在整合国内烟花爆竹产业相关科技资源,建立起产学研紧密结合的机制,以创新驱动全省乃至全国的烟花爆竹产业健康发展。

    11月12日,在湖南检验检疫局举行了联盟成立大会,湖南检验检疫局、省科技厅、省安监局、长沙市人民政府,以及湖南东信烟花股份有限公司、北京理工大学等31家联盟单位的负责人及代表出席大会。

    会议决定由湖南检验检疫局技术中心任联盟理事长单位,并聘请北京理工大学赵家玉教授等18位专家组成联盟专家委员会,湖南检验检疫局王利兵副局长出任联盟第一届专家委员会主任委员;技术中心主任肖家勇出任联盟第一届理事会理事长。

    省科技厅罗亚军副厅长、长沙市政府何寄华副市长分别讲话,充分肯定了成立联盟的重要性,并表示坚决支持湖南检验检疫局技术中心牵头组建联盟,并对联盟成立后的工作提出了指导意见。

    王利兵副局长在讲话中表示,希望省内外烟花爆竹生产企业、相关大学、科研机构和相关政府部门携起手来,为实现烟花产业的安全发展、和谐发展和跨越式发展作出共同的努力,为这一特色产业、特色文化的发展和传承奉献力量。

 
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇山东:烟花存储地设郊外 五米高仓.. 下一篇国家级石化检测重点实验室一科技..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位