设为首页 加入收藏

TOP

绵阳市出台《高原旅游安全规范》
2013-08-02 09:45:43 来源: 作者: 【 】 浏览:1313次 评论:4
   绵阳政务网讯:我市日前出台《高原旅游安全规范》,对高原旅游范围、高原旅游服务要求和安全规范作出明确规定。

    高原旅游是指前往海拔3000米(或以上)的地区进行旅游活动。高原地区空气稀薄,气压低,氧气少,紫外线辐射强烈,生活在平原地区的居民前往高海拔地区会出现不同程度的高原反应。因此,《规范》规定,报名高原旅游前,游客需到县级以上医院体检。市内所有旅行社不得接收犯有严重心、肺、高血压病的患者报名参加高原旅游。《规范》要求,旅行社在为游客设计和推荐高原旅游线路项目或安排团队运行计划时,要把安全放在第一位,不能推出含有安全隐患的高原旅游线路、项目或团队运行计划,并严格按照规定为游客投保旅游意外险。与体检合格报名参加高原旅游的游客签订合约后,旅行社须对游客进行安全常识教育,帮助游客掌握相关高原反应预防措施、高原旅途卫生防病知识及高原旅游过程中的注意事项等。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河北省安全生产监督管理局关于印.. 下一篇广西壮族自治区实施《特种设备安..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位