设为首页 加入收藏

TOP

关于2012年度矿灯类产品安全标志监督检查结果的通告
2013-08-05 15:01:05 来源: 作者: 【 】 浏览:1408次 评论:1

安标字〔2013〕12号





关于2012年度矿灯类产品

安全标志监督检查结果的通告



    为进一步加强矿用产品安全标志管理工作,安标国家中心于2012年5月至11月组织对全国163家取得矿灯类产品安全标志的生产单位及其产品进行监督检查,监督检查方式包括监督评审和监督检验。现将监督检查有关情况通告如下:
    一、监督检查总体情况
    本次监督检查发现,矿灯生产单位能够对产品的安全性能进行有效控制,绝大多数企业能够按照安全标志的认证要求组织生产,矿灯类产品质量总体稳定。
    (一)监督评审
    完成了69家生产单位的监督评审工作,评审结果为:61家合格,7家不合格,1家部分产品不合格,合格率为88.4%。
    (二)监督检验
    抽取了176个样品,检验结果为:163个样品合格,13个样品不合格,合格率为92.6%。
    二、监督检查结果处理
    根据矿用产品安全标志管理有关规定,本次监督检查共暂停14家生产单位24个产品的安全标志,撤销1家生产单位1个产品的安全标志,注销25家生产单位28个产品的安全标志。监督检查情况汇总详见附表1。
    (一)对监督评审或检验不合格的榆林三硕利尔电器有限公司等13家生产单位及申请暂停安全标志的河南省鸿亿实业有限责任公司,暂停其相关产品的安全标志(见附表2);
    (二)对监督检验不合格且不合格原因涉及重要安全性能的龙岩市通明光电科技有限公司,撤销其相关产品的安全标志(见附表3);
    (三)对部分产品不再生产的长治市潞安漳村恒达工贸有限公司等25家生产单位,注销其相关产品的安全标志(见附表4);
    (四)对未抽取到样品的哈尔滨中煤高新技术开发有限责任公司等3家生产单位,将延后补充产品抽检(见附表5)。
    特此通告。


    附表:1.2012年矿灯类产品监督检查结果汇总表
          2.被暂停安全标志的产品及其生产单位汇总表
          3.被撤销安全标志的产品及其生产单位汇总表
          4.被注销安全标志的产品及其生产单位汇总表
          5.未抽取到样品的生产单位汇总表


二〇一三年三月十二日


您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于开展2013年度矿用产品安全标.. 下一篇关于举办矿用产品安全标志培训班..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位