设为首页 加入收藏

TOP

鹤煤中泰矿业:层级确认闭合隐患管理显效果
2015-07-16 15:12:18 来源: 作者: 【 】 浏览:1080次 评论:0
 7月16日,记者在采访中了解到:鹤煤中泰矿业制定了“层级”安全确认制度,并在全矿实施。该制度在配合“层级安全确认卡”的基础上,实现了煤矿井下安全隐患排查、整改、落实工作的真正闭合管理,给矿井生产再添一道安全保险。

  该矿实施的“层级”安全确认制度,即操作层(井下班组长级管理人员)到达生产作业地点后,对范围内的安全防护、顶板管理、“一通三防”等各个生产环节进行安全确认,发现问题在“层级安全确认卡”上记录、签字,并落实整改人,整改完毕后,整改人在“层级安全确认卡”上签字后,方可进行当班生产作业。

  执行层(井下区队单位管理干部)到达生产作业地点后,对范围内的安全防护、顶板管理、“一通三防”等各个生产环节进行二次安全确认,对检查的情况如实在“层级安全确认卡”上记录、签字,并对查出的隐患给予责任人相应处罚和及时隐患整改。

  管理层(安监、技术、调度等职能科室管理干部)到达任何一个生产作业地点,要对照“层级安全确认卡”上操作层、执行层的安全确认记录、隐患整改情况进行生产过程的监督和第三次确认,对发现的新安全隐患或已发现但未整改结束的隐患,在“层级安全确认卡”上做记录并签字,同时,安排操作层和执行层管理干部进行隐患整改,并给予责任人相应处罚。

  决策层(矿副总以上领导)领导下井时,到达任何一个生产作业地点,对照“层级安全确认卡”上操作层、执行层、管理层中安全确认记录、隐患整改情况进行生产过程的监督和第四次确认,对发现的新安全隐患或已发现但未整改结束的隐患,同样在“层级安全确认卡”上做记录并签字。同时,安排操作层、执行层管理干部进行隐患整改,并给予责任人相应处罚和问责。

董欣怡 王道海
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:鹤煤中泰矿业:层级确认闭合隐患管理显效果 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中煤王家岭选煤厂强化安全管理确.. 下一篇约谈、通报、挂牌 鹤煤公司坚守安..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位