设为首页 加入收藏

TOP

浙江省加快职业卫生监管职能划转
2015-10-26 13:49:35 来源: 作者: 【 】 浏览:448次 评论:0
 2014年1月浙江省人民政府办公厅下发了《关于加强职业卫生监管工作的意见》(浙政办发〔2014〕6号),全省各级安全监管部门采取多种形式,积极推动职业卫生监管职能划转工作。特别是《中共浙江省委 浙江省人民政府关于加强安全生产促进安全发展的意见》(浙委发〔2014〕5号)下发后,全省各地顺应安全发展态势,加快职业卫生监管职能划转进度。

  截至目前,全省11个设区市(100%)、89个县(市、区,99%)已完成职能划转。从相关统计数据来看,浙江省从全国省级层面最后一个划转,到目前市、县层面划转已赶超全国平均水平。

  与此同时,各市、县安全监管部门积极做好职业卫生监管机构和队伍建设,全省11个市级安全监管部门全部设置了独立的职业卫生监管处室,已划转的89个县(市、区)已有54个设置了独立的职业卫生监管科,7个设置了合署办公的监管科室,全省安全监管部门新增职业卫生监管人员编制数达到246人。 全省各市、县职业卫生监管职能的基本完成,标志着我省职业卫生监管体制基本理顺,为职业卫生监管工作的全面开展奠定了坚实的基础。

  下一步省安监局将加强职业卫生监管机构和队伍建设,开展监管人员专题培训,完善执法装备,提升监管能力,进一步推进安全生产和职业卫生监管工作的融合。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:浙江省加快职业卫生监管职能划转 责任编辑:wangchuanjie
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇开展2015年职业卫生技术服务机构.. 下一篇关于2014年职业卫生监督执法情况..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位